·
Dagingnya, merupakan makanan alternatif bagi para
penderita jantung koroner dan darah tinggi.
·
Daging puyuh dengan tekstur daging halus lembut dan manis dengan
kandungan kolesterol sangat rendah.
·
Daging puyuh kaya mikronutrien dan berbagai vitamin termasuk folat,
B kompleks dan vitamin E dan K.
·
Selain itu, kandungan telur dan daging puyuh mempunyai kadar kolesterol yang sangat rendah. Bahkan
dibandingkan dengan telur unggas lainnya, seperti ayam, bebek dan angsa,
ternyata telur puyuh mengandung beberapa komposisi yang cocok bagi
perkembangan otak dan tulang bagi balita. Di mana, selain protein yang memuat
13%, lemak 11%, dan zat lainnya 1,3% juga, komposisi ini dilengkapi semua jenis
vitamin dibandingkan telur unggas lainnya.
·
Bisa melancarkan peredaran darah.
·
Menguatkan tulang belakang.
·
Daging burung puyuh, bergizi, kaya protein, besi, kalsium, fosfor, yang
dikenal sebagai tempat penyimpan logam;
·
Oleh karena itu dianjurkan bagi orang dengan
kadar kolesterol tinggi dan mereka yang ingin mempertahankan tingkat rendah
kolesterol.
·
Pada sistem saraf manusia memiliki peranan gizi
khusus daging burung puyuh,
telur, darah dapat digunakan sebagai obat.
Sumber:
alapuyuh